首页 >> 龙8电子平台滚动 >> 健康 >> 成都民生耳鼻喉医院治甲状腺癌好吗?诚心诊疗 百姓信任

成都民生耳鼻喉医院治甲状腺癌好吗?诚心诊疗 百姓信任

2021年07月01日 15:00 来源:龙8电子平台 
你总是说你自己是“懒癌”发作、懒得谈恋爱、懒得收拾、懒得工作!

  你总是说你自己是“懒癌”发作、懒得谈恋爱、懒得收拾、懒得工作!

  但是如果有一天,真正意义上的“懒癌”找上你,你怕不怕?

  在癌症类型中,有一种癌症由于恶性程度低、发展速度慢,所以临床将其称为幸福癌、懒癌,而这种癌症就是传说中的:甲状腺癌!

  甲状腺癌是最为常见的甲状腺肿瘤,其在我国的病发率并不高,2020年临床新确诊的甲状腺癌患者仅仅只有22万人,排在了癌症榜单的第七位,病发率远不能和消化道癌、肺癌、肝癌相提并论。

  在这些新被确诊的甲状腺癌患者中,其中有5万名患者为男性。这一数据也说明,女性出现甲状腺癌的几率,明显要高于男性!

  所谓甲状腺癌,其实指的就是起源于甲状腺上皮细胞的癌变。就临床看来,甲状腺癌的病发主要与雌激素水平过高、电离辐射、癌基因和生长因子、遗传因素等四大方面有关。其在临床上的病理类型主要有四种,分别是甲状腺乳头癌、滤泡状癌、未分化癌、髓样癌!

  这其中,甲状腺未分化癌、滤泡癌以及髓样癌的恶性程度较高,预后效果较差。特别是未分化甲状腺癌,患者的平均存活期仅仅只有3-6个月,一年内的存活率还不足10%。

  但好在这三类癌症在我国的病发率其实并不高,最为常见的甲状腺癌类型就是:甲状腺乳头癌!

  我国全部的甲状腺癌患者中,成年人出现甲状腺乳头癌就占据了70%,而儿童甲状腺癌只要出现一般都是乳头状癌。

  不过,甲状腺乳头癌儿童患者较为少见,它常见于青中年女性,特别是21-40岁最为高发,由于其分化非常好、恶性程度极低,所以它的发展速度也相对较慢!

  但即便如此,我们依旧不能放松对甲状腺乳头癌的警惕性!

  因为虽然它的分化好、恶性程度低,但是根据临床掌握的资料表明,甲状腺乳头癌多有中心性发生的倾向,且可能会在中期发展时出现颈部淋巴结转移。

  如果患者一直都没有发现乳头癌,那它同样也会逐渐向着周围组织浸润、随着淋巴或血行转移!进入晚期后的甲状腺乳头癌,可能会伴随身体近处或远处的多处淋巴结转移、骨转移、器官转移等问题。

  此时,即便它是恶性程度极低的癌变,临床治疗往往也得不到良好的控制,患者最终也可能会因器官衰竭、癌性急症、身体被过度透支等因素走向死亡!

  因此,大家不能忽视任何身体出现的异常表现,如果近期突然发现颈部有异常肿大的淋巴结,甲状腺处出现了无痛、边缘不规则、质地较硬的肿块,且在吞咽时肿块移动速度会减低,甚至是出现了声音嘶哑、呼吸和吞咽困难等症状,这很可能就是甲状腺癌来报道的信号。

  就目前临床掌握的资料来看,甲状腺功能化验、核素扫描、B超检查、针吸涂片细胞学检查,就是临床常用到筛查甲状腺癌的方式,特别是以甲状腺影像学检查的使用率最高。

  一旦确诊为甲状腺癌,无论自己出现了哪一类型,都需要积极配合医生进行相关治疗。

  成都民生耳鼻喉专科医院是四川省最早的耳鼻喉专科医院,全国六家分院,是西南少有的可以做耳鼻咽喉头颈复杂手术的专科医院。 成都民生耳鼻喉专科医院是华西耳聋耳鸣课题四川地区指导医院,也是四川省人民医院/四川省肿瘤医院/成都市第一人民医院等大型三甲医院的耳鼻喉双向转诊医院,是四川省市医保新农合定点单位。成都民生耳鼻喉专科医院在精品耳鼻喉专科的打造路上,一直坚守院训,敬精于业,卓越追求,完成耳鼻喉诊疗项目达上百种,包括鼻炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、耳聋耳鸣、中耳炎、鼾症、咽喉炎、声带息肉等在内的耳鼻喉领域各类疾病的诊疗。

  成都民生耳鼻喉医院咨询电话:028-87367296, 咨询微信:13438050895

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与龙8电子平台无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
图吧推荐
  • 深圳东部海滨栈道攻略
  • 深圳人才公园游玩攻略
  • 鸟瞰深圳城市风光
  • 香港拍照摄影好去处
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:龙8电子平台综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于龙8电子平台,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息